Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Польша подала жалобу в Европейский суд в связи с т. н. ACTA 2

Министр культуры: Директива ЕС об авторских правах в интернете противоречит свободе слова.



24 мая польское правительство подало жалобу в Европейский суд по делу директивы об авторских правах в интернет-пространстве. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши Эва Сувара.

Директива по своему замыслу и оценке её сторонников должна защищать интеллектуальную собственность. Тем временем критики этого документа ЕС называют его ACTA2, опасаясь цензуры в интернете. Новая директива, в частности, возлагает обязанность на интернет-контентны проверять публикуемые материалы на предмет содержания в них нелегально скопированных произведений и текстов.

По словам польского вице-премьера и министра культуры Петра Глиньского больше всего сомнений вызывает статья 17-я директивы, касающаяся фильтрования содержания. Документ перекладывает на плечи больших интернет-сервисов ответственность за соблюдение авторских справ в помещаемых пользователями текстах.

«Эти положения противоречит основным ценностям ЕС касающихся свободы слова, идеи, создания новых текстов», - пояснил министр Глиньский. По его словам, формулировки положений в директиве неточные, поэтому дают возможность по-разному их интерпретировать.

У стран ЕС есть 2 года на внедрение директивы. Кроме Польши, её не поддержали Нидерланды, Италия, Финляндия и Люксембург.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/421724
Tags: droits de l'homme, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments