Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

На юге Польши сохраняется угроза наводнения

За последние сутки работники пожарной службы выезжали по вызовам 4729 раз.



В трех воеводствах на юге Польши – Подкарпатском, Силезском и Малопольском – всё еще сохраяется угроза наводнения.

За минувшие сутки подкарпатские пожарники выезжали по вызовам более 550 раз, чтобы ликвидировать последствия ливневых дождей. Они откачивали воду с территорий, где разлив воды был выше допустимого уровня, а также с участков и подвалов домов жителей региона, - сообщил пресс-секретарь Подкарпатской пожарной службы Марцин Бетлея.

«Пожарники постоянно помогают защитить от воды мешками с песком приусадебные участки, которые находятся под угрозой затопления, а также несут дозор на берегах местных рек. Ни в одном из регионов нет пока потребности эвакуировать жителей. Там, где дома и приусадебные участки подтоплены или существует такая угроза, работники пожарной службы дежурят со специальным, плавающим, оборудованием и помогают жителям выбраться», - сказал Бетлея.

Полиция Малопольского воеводства сообщила, что постоянно ведется мониторинг дорог, специальные группы дорожной полиции помогают водителям объезжать залитые водой участки. В Кракове, столице воеводства, сохраняются трудности в функционировании городского транспорта из-за подтопления дорог.

Как сообщил Йоахим Брудзинский, в трех воеводствах – Силезском, Подкарпатском и Опольском – за последние сутки пожарные службы выезжали по вызовам в связи с наводнением 3380 раз, в Малопольском воеводстве – 1349 раз.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/421708
Tags: pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments