Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Филиппины вынудили Канаду забрать назад незаконно ввезённый мусор

Несмотря на упорное сопротивление Канады, правительство Филиппин вынудило северо-американскую страну забрать назад незаконно ввезённый на Филиппины мусор. Этот процесс обойдется канадскому правительству в 1,14 млн канадских долларов (около $ 850 тыс).

В 2013-2014 годах канадская компания незаконно ввезла на территорию Филиппин 69 транспортных контейнеров, наполненных мусором. Вместо пластиковых упаковок, предназначенных для переработки, филиппинцы обнаружили в контейнерах использованные подгузники, газеты и бутылки.

В течение пяти лет канадская сторона на запросы Манилы отвечала лишь отговорками, заявляя, что «не располагает легальными средствами» к тому, чтобы заставить компанию вернуть мусор в страну.

В апреле этого года президент Родриго Дутерте вновь призвал Канаду забрать назад свой мусор и не «превращать его страну в свалку». В начале мая Канада согласилась забрать мусор, но не начала его вывозить к назначенному сроку.

В ответ, 15 мая Филиппины отозвали своего посла из этой страны. Только после этого в правительстве Канады начали предпринимать реальные действия по решению созданной ими же проблемы.

https://news.rambler.ru/
Tags: philippines, politique, protection de la nature
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments