Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Схема российской разведки в Грузии: Поддержанный тбилисской мэрией проект AiCar осуществляет российс

Схема российской разведки в Грузии: Поддержанный тбилисской мэрией проект AiCar осуществляет российская компания

Простая схема российской разведки в Грузии: поддержанный тбилисской мэрией проект электромашин AiCar осуществляет российская компания. Во время регистрации на приложении AiCar, гражданин указывает все свои персональные данные, включая банковские счета, сообщает «Рустави 2».


Мэрия Тбилиси открыто поддерживает AiCar. Благодаря этому проекту любой зарегистрированный пользователь сможет взять машину, припаркованную на стоянке электромобилей, заплатив 45 тетри за пройденный километр, плюс время, проведенное в машине, составляет 8 тетри за 1 минуту. Кахи Каладзе лично участвует в PR-кампании проекта. Сегодня мэр Тбилиси заявил, что не видит проблемы, если этот бизнес окажется в руках российской компании.

То, что Кахи Каладзе кажется нелогичным, программисты и юристы считают реальной опасностью. Напомним, что во время войны 2008 года Москва отключила правительственные сайты на основе данных, полученных из российских социальных сетей. Специалисты говорят, что в условиях гибридной войны и ползучей оккупации, власть Грузии своими руками передает данные граждан российским спецслужбам.

Собственником компании AiCar является "Картликар", 100% которой принадлежит российско-узбекской компании "Биг Сервис", двое из пяти собственников являются гражданами России, а 25% доля принадлежит Дмитрию Абдушелишвили. Братья Дмитрий и Зураб Абдушелишвили являются членами близкого окружения Бидзины Иванишвили. Зураб Абдушелишвили был замешан в скандале "Омега Группы", а недавно без дипломатического опыта был назначен полномочным послом Грузии в Узбекистане.

В AiCar не отвечают на вопросы о российском происхождении компании, и о Дмитрий Абдушелишвили. AiCar должен привезти в страну около 300 электромобилей, Абдушелишвили начал строительство завода таких электромобилей в Кутаиси. Планируется объявление Абастумани эко-городом.

https://www.apsny.ge/2019/other/1558648044.php
Tags: empire du mal, géorgie, police politique en russie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments