Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Грузии задержали украинскую «мать-героиню», торговавшую собственными детьми



В Грузии по подозрению в торговле собственными детьми была задержана гражданка Украины. Об этом сообщает уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова 22 мая на своей странице в Facebook.

По словам омбудсмена, женщина имеет 10 детей, семеро из которых были рождены суррогатными матерями. Как сообщают грузинские правоохранители, сейчас ее дети находятся в двух приемных семьях (по пять в каждой).

Правозащитница отметила, что оформлением опеки над детьми начала заниматься их бабушка, поэтому всех детей смогут вернуть в Украину. Состояние здоровья ребят удовлетворительное, но у одного из мальчиков есть хроническое заболевание, поэтому ему нужны регулярные обследования. «Держу ситуацию под личным контролем», — подчеркнула Денисова.



Летом 2018 года в Запорожской области женщина за 50 тысяч гривен (116 тысяч рублей) пыталась продать в рабство своего единственного ребенка-инвалида. В Черкасской области 29-летняя женщина хотела продать новорожденного ребенка за 140 тысяч гривен. Ее задержали правоохранители. В октябре 2017 года в Киевской области женщина пыталась продать своего двухлетнего сына за 35 тысяч долларов.
Tags: géorgie, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments