Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Ни во власти, ни на оппозиционном фланге не дождутся раскола в «Национальном движении» - Ника Мелия



По словам Ники Мелия, в "Национальном движении" есть разные мнения о тактике борьбы, но в команде сходятся в стратегии и принципах.

В эфире телеканала "Пирвели" Мелия отметил, что не целесообразно создавать напрасные ожидания в связи с конкретными датами смены власти.

"Я сторонник всяких акций. Как можно обвинять Мелия, что я не хочу радикализации процессов, которые будут служить поражению режима Иванишвили, но повесить дату, один конкретный день, и устроить большую манифестацию так, что оттуда мы не придем с результатом, будет поражением всего оппозиционного движения"- заявил Мелия.

По словам депутата, после комментария, сделанного им в день выборов, что нельзя "делать непредусмотрительные заявления" в связи с результатами выборов, и анонсировать революцию, он не связывался с экс-президентом Саакашвили, но в ближайший период собирается лично встретиться с ним.

"У меня хорошие отношения с Михеилом Саакашвили. Мы часто спорим, часто наши позиции совпадают. Но я думаю, это достижение "Национального движения", и если кто-то должен быть доволен этим процессом, прежде всего это Михеил Саакашвили, поскольку да, возможно я здесь лучше вижу, что происходит в конкретный день, чем может (видеть) наш друг, лидер, которого незаконного политически преследуют"- заявил Мелия и добавил, что это нормально.

В то же время, по словам Ники Мелия, он не разделяет мнение Сандры Рулофс о том, что власть Бидзины Иванишвили не сменить выборами.

"То что мы должны окрепнуть, не должно означать того, чтобы приписывать непобедимость Бидзине Иванишвили… Говорить, что не сможем победить Бидзину Иванишвили выборами… Бидзину Иванишвили не только в выборах, а если играть с ним в джокер, мы должны и в джокере выиграть. Да, в политическом процессе изъятие выборов, как компонента, является невообразимым"- заявил Мелия.

Депутат подтверждает, что сначала в партии, и прежде всего он сам рассматривал вопрос поставить кандидатуру во внеочередных выборах мэра Зугдиди, но когда ему стало известно о желании Сандры Рулофс баллотироваться на позицию мэра, он был первым, кто поддержал ее.

По его словам, он будет там, где будут Сандра Рулофс или Григол Вашадзе, и наоборот. По словам Мелия, ни на властной орбите, и ни на оппозиционном фланге политики не дождутся раскола в "Национальном движении".

"Сегодня любой конфликт, который вызовет раскол, является предательством. У единства нет альтернативы", - добавил он.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1558579241.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments