Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Глава Нацбанка Польши против перехода на евро

Председатель Нацбанка Польши Адам Гляпиньский заявил, что до тех пор, пока он будет возглавлять НБП, Польша не перейдет на евро.



Председатель Национального банка Польши профессор Адам Гляпиньский заявил, что до тех пор, пока он будет возглавлять НБП, Польша не перейдет на евро: «Это нельзя обосновать ни политическими, ни экономическими соображениями. И вместо укрепления позиций Польши привело бы к их ослаблению. Сейчас многие страны в зоне евро восхищаются результатами работы нашей экономики. А также завидуют тому, что у нас, в отличие от них, есть большее поле для маневров в макроэкономической политике».

Профессор Адам Гляпиньский подчеркнул, что отказ от возможности проведения независимой денежно-кредитной политики нанес бы ущерб экономике Польши.

Глава НБП не согласился с аргументом некоторых сторонников евро о том, что стоит взять на себя экономические издержки, связанные с принятием этой валюты, чтобы укрепить безопасность Польши и улучшить ее международные позиции. Глава НБП добавил, что введение евро невыгодно не только для более бедных стран на юге Европы, но и для богатых экономик. Он также подчеркнул, что принятие евро невозможно без изменения конституции РП.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/421344
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments