Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

ЕС закрепил запрет одноразовых пластиковых изделий на законодательном уровне

С 2021 года в ЕС будут запрещены пластиковые соломинки и столовые приборы. Главная цель принятых изменений – сокращение объема пластиковых отходов.



С 2021 года в Европейском союзе будет запрещено использование пластиковых соломинок и столовых приборов. Страны-члены ЕС закрепили вывод одноразовых пластиковых изделий с рынка на законодательном уровне. Главная цель принятых изменений – сокращение объема пластиковых отходов.

Запрету подлежат пластиковые изделия, которые чаще всего загрязняют пляжи, моря и океаны и составляют 70% всех морских отходов. Они обычно предназначены для одноразового использования, после чего выбрасываются. Речь идет, в частности, об одноразовых тарелках, столовых приборах, соломинках и палочках для чистки ушей.

С момента вступления принятых изменений в силу в 2021 году особое внимание будет уделяться изготовлению одноразовых изделий из материалов, подверженных большей степени деградации.

По оценкам Европейской комиссии, благодаря принятым нормам удастся избежать ущерба окружающей среде, стоимость которого к 2030 году будет эквивалентна 22 млрд евро.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/421282
Tags: politique, protection de la nature, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments