Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Качиньский предлагает чиновникам отчитаться о имуществе жен и детей

Председатель партии «Право и справедливость» предложил принять закон о раскрытии источников происхождения имущества супругов и детей чиновников.



Председатель правящей в Польше партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский предложил принять закон о раскрытии источников происхождения имущества супругов и детей чиновников: «Нужно будет объяснить происхождение имущества, т.к. это не во всех случаях понятно».

Ярослав Качиньский предлагает применять закон к членам парламента, правительства, воеводам, их заместителям.

Польское издание «Gazeta Wyborcza» 20 мая сообщило, что нынешний премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий и его супруга Ивона в 2002 году приобрели у Римско-католической церкви во Вроцлаве за 700 тысяч злотых 15 гектаров земли. Канцелярия премьер-министра сообщила, что из-за раздела имущества пары эти земли теперь принадлежат Ивоне Моравецкой.

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что он и его жена решили разделить свое имущество в 2008 году, поскольку проводимая супругой предпринимательская деятельность была связана с инвестированием, ремонтом и контактами с подрядчиками. «Я не хотел участвовать в таких делах», — сказал Матеуш Моравецкий.

Премьер-министр и его жена решили передать дело в суд, требуя опровержения от издания «Gazeta Wyborcza».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/421187
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments