Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Брудзиньский: Вера в то, что Польша выплатит компенсации - безосновательна

Министр внутренних дел и администрации Йоахим Брудзиньский отреагировал на заявление заместителя главы МИД Израиля.


Министр внутренних дел и администрации Польши Йоахим Брудзиньский

Заместитель министра иностранных дел Израиля Ципи Хотовели сказала, что высказывания премьер-министр Польши Матеуша Моравецкого антисемитские и неприемлемые.

Ранее Матеуш Моравецкий, комментируя так называемый закон 447, касающийся компенсации за утерянное имущество жертвам Холокоста, сказал, что Польша сама является жертвой гитлеровской Германии. Об этом глава правительства заявил во время предвыборного съезда правящей партии «Право и справедливость» в Лодзи.

«Если бы когда-то палача и жертву поменяли местами, то это было бы нарушением норм международного права, а также это стало бы посмертной победой Гитлера. Поэтому мы этого никогда не допустим», - заявил премьер Моравецкий.

Министр внутренних дел и администрации Польши Йоахим Брудзиньский заявил, что Польша не будет бездеятельно слушать неправдивые заявления израильских политиков: «Я в очередной раз повторю то, что мы говорим уже на протяжении многих дней: наивной и безосновательной является вера или ожидания кого угодно будь-то в Израиле или в Тель-Авиве, или в Нью-Йорке в то, что Польша выплатит компенсации за гитлеровские преступления».

Вопрос о реституции еврейского имущества поднимается еврейскими организациями и израильскими политиками. Согласно так называемому закону 447, автором которого является американский Конгресс, правительство США обязывает составить отчет о возврате еврейского имущества в 46 странах, включая Польшу. Американские дипломаты подчеркивают, что отчет должен быть только описанием ситуации.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/421136
Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, israël, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments