Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Глава МИД Польши и президент Зеленский обсудили двусторонние отношения стран

После инаугурации новый президент Украины Володымыр Зеленский встретился и побеседовал с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем.


Президент Украины Володымыр Зеленский (в центре) до своей инаугурации в Киеве

После инаугурации новый президент Украины Володымыр Зеленский встретился с министром иностранных дел Польши Яцеком Чапутовичем. Они обсудили вопросы сотрудничества двух стран, а также историческую политику. Министр Чапутович пригласил Володымыра Зеленского посетить Польшу.

Польша надеется на выполнение заявлений нового украинского президента, - отметил глава польского МИД.

«Мы надеемся на то, что проевропейский курс, выбор которого подчеркнул новый президент Украины, желание бороться с коррупцией приближают страну к европейским стандартам», - заявил министр Чапутович.

В беседе с президентом Зеленским Яцек Чапутович заверил, что Польша поддерживает территориальную целостность Украины. Также политики обсудили двусторонние отношения.

«Конечно, я также вспомнил о важном моменте в начале президентского срока – это сложные исторические вопросы, но также мы говорили и о положительных аспектах, а именно об экономическом сотрудничестве, приграничных контактах между общинами», - сообщил Яцек Чапутович.

Глава МИД Польши передал Володымыру Зеленскому поздравления от президента Анджея Дуды. Министр Чапутович также сообщил, что вместе с министром иностранных дел Швеции в течение нескольких дней он вновь посетит украинскую столицу.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/421071
Tags: politique, pologne, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments