Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

МИД - об учениях Азербайджана, обмене пленными и Мхитаряне



Проведением очередных необъявленных широкомасштабных учений Азербайджан в очередной раз нарушил обязательства перед ОБСЕ. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян 21 мая на брифинге.

Как подчеркнула пресс-секретарь МИД Армении, подобное поведение азербайджанской стороны не способствует формированию атмосферы доверия. «Постоянный представитель Армении поднял вопрос в ОБСЕ», – сообщила Анна Нагдалян, добавив, что подобная демонстрация силы вообще не способствует региональной стабильности.  «Мы уверены в своих силах. И эта уверенность не только позволят быть приверженными миру, но и выступать с позиций мира», – подчеркнула Анна Нагдалян.

Принцип обмена пленными «всех на всех» не распространяется на убийц, заявила пресс-секретарь. Ранее об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Анна Нагдалян напомнила, что власти Арцаха уже комментировали это вопрос. «Армения привержена гуманным действиям. Но они не должны поощрять безнаказанность, особенно по тяжким преступлениям. Убийство несовершеннолетнего особо тяжкое преступление. Принцип «всех на всех» это не выход, поскольку может стать поощряющим для нарушения прав человека и международного гуманитарного права. Безнаказанные преступления на почве ненависти провоцируют новые преступления. Тем более, что есть основания предполагать – преступники будут героизированы. Мы уже были свидетелями героизации такого преступника. Он был провозглашен героем нации только за убийство армянина. Мы должны пресекать такие действия», – подчеркнула пресс-секретарь МИД.

Запрет властей Азербайджана на въезд лицам армянского происхождения, выступающими футбольными фанатами на Лиге чемпионов в Баку, вызывает возмущение и беспокойство, заявила Анна Нагдалян.

Комментируя то, что на матче не будет Генриха Мхитаряна, пресс-секретарь МИД заметила, что если бы власти Азербайджана дали гарантии безопасности, этого бы не произошло. Что касается массового запрета на въезд для граждан армянского происхождения, пресс-секретарь МИД подчеркнула, что подобное поведение властей Азербайджана вызывает беспокойство с точки зрения готовности к созданию атмосферы доверия в целом. «Мы бы приветствовали заявление Баку о том, что спорт выше политики. В спорте недопустим расизм. И запрет на въезд фанатам армянского происхождения проявление расизма и ставит под сомнение проведение в Азербайджане международного мероприятия такого уровня. Властям Азербайджана следовало показать приверженность установлению мира, но мы увидели обратное», – отметила Анна Нагдалян. Об этом сообщает news.am.

https://www.lragir.am/ru/2019/05/21/148866/

Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments