Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Бокерия: Мне не нравятся заявления, что выборы не имеют смысла, но проблемой является власть



По заявлению Гиги Бокерия, «в последние годы Иванишвили привел нас до крайне опасного предела заявлениями, что у выборов нет смыла». Один из лидеров "Европейской Грузии" заявил об этом в передаче "Воскресный интервью" телеканала "Общественный вещатель".

"Я не согласен с духом последнего заявления Сандры Рулофс. Я не гнушаюсь говорить о том, с чем я не согласен, просто, почему вы удивляетесь, что моим фокусом, как представителя оппозиции, являются действия власти, а не ошибочные шаги конкурентов в оппозиции.

Логично, что мы ("Европейская Грузия" и "Свободные демократы") считаем главной проблемой то, что делает власть. В оппозиции могут быть разные силы, в том числе такие, заявления которых мне категорически не нравятся, например, любые заявления Саакашвили о том, что выборы не имею смысла, но проблемой является тот, кто создает правила этой игры.
Право участвовать в политической жизни есть у всех - Михеила Саакашвили, Сандры Рулофс, Бидзины Иванишвили, у всех. Только мы, общество, должны заставить всех, чтобы правила игры менялись к лучшему. Последние шесть-семь лет у нас нет этого процесса. Есть противоположный процесс, и Иванишвили привел нас до очень опасной черты заявлениями, что выборы не имеют смысла. Поэтому пример Шалвы Шавгулидзе является ключевым примером"- заявил Гига Бокерия.

19 мая кандидатом в мэры Зугдиди ЕНД и еще 12 партий являлась Сандра Рулофс. Она в первом же туре проиграла кандидату "Мечты" Георгию Шенгелия. Рулофс получила 42,75% голосов, а Шенгелия- 54,45%. После объявления результатов Сандра Рулофс заявила, что из Зугдиди начнется протестная волна, и закончится у дома Бидзины Иванишвили в Тбилиси.

19 мая в нескольких округах Грузии, в том числе в Зугдиди, Марнеули, и Зестапони состоялись выборы мэра, а в Тбилиси, Мтацминдском округе мажоритарного кандидата парламента. Только на Мтацминде состоится второй тур. Здесь друг другу будут противостоять кандидат "Грузинской мечты" Ладо Кахадзе и кандидат "Европейской Грузии" и "Свободных демократов" Шалва Шавгулидзе.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1558462814.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments