Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Полякам интересен японский опыт в области культуры

Замминистра культуры и национального наследия Польши Павел Левандовский посетил Киото и Токио.


Замминистра культуры и национального наследия Польши Павел Левандовский (справа) в Киото

Культурное сотрудничество между Польшей и Японией было темой переговоров заместителя министра культуры и национального наследия Польши Павла Левандовского в Токио.

Японская столица — еще одно место, где побывал заместитель министра культуры Польши. Ранее Павел Левандовский посетил Киото. Визит связан со 100-летием установления официальных дипломатических отношений между Польшей и Японией. В японской столице Павел Левандовский встретился с Йошинори Мурата, заместителем комиссара агентства по культуре.

Замминистра культуры и национального наследия Польши сообщил: «Мы говорили о вопросах, связанных с авторским правом и аудиовизуальной политикой. Я представил возможность сотрудничества с польскими производителями кино и видеоигр. Мы активно сотрудничаем с Японией, например, по обмену учащимися художественных школ. Мы прорабатываем вопросы, касающиеся нематериального наследия. Это то, чему мы учимся у японцев, которые являются знатоками в этой области».

Павел Левандовский также посетил детский дом Фукуденкай в Токио, который в 1920 году принял 375 детей польских сибирских ссыльных. Поляки были направлены в Соединенные Штаты Америки, откуда вернулись в Польшу.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/420961
Tags: japon, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments