Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Володымыр Зеленский в ходе инаугурации заявил о роспуске Верховной рады

Входе церемонии инаугурации в Верховиной раде присутствовали все президенты Украины кроме Виктора Януковича, а также главы Эстонии, Литвы, Латвии и Венгрии.



Володымыр Зеленский принес присягу президента Украины и официально приступил к исполнению обязанностей главы государства.

Перед этим председатель ЦИК Украины Татьяна Слипачук заявила, что во время последних президентских выборах Володымыр Зеленский победил и является избранным главой государства. Председатель Конституционного суда Укарины Наталья Шаптала, в свою очередь, сообщила, что Володымыр Зеленский выполнил все требования, чтобы принять присягу президента Украины.

«Я, Зеленский, волей народа избранный Президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии Украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире», - присягнул Володымыр Зеленский.

После принятия присяги главы государства президент Украины Володымыр Зеленский объявил о роспуске Верховной рады.

«Я распускаю Верховную раду восьмого созыва», - сказал Зеленский.

Перед этим он попросил депутатов принять ряд неотложных законов, уволить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны и дал для этого два месяца.

«Очень вас прошу принять закон об отмене депутатской неприкосновенности, закон об уголовной ответственности за незаконное обогащение, многострадальный Избирательный кодекс и сделайте, пожалуйста, открытые списки», - сказал Зеленский

При этом новый президент Украины отметил, что дает депутатам для этого два месяца.

Входе церемонии инаугурации в Верховиной раде Украины присутствовали все президенты Украины кроме Виктора Януковича, а также главы Эстонии, Литвы, Латвии и Венгрии.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/420888
Tags: politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments