Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Австрия: Досрочные выборы пройдут в сентябре

Досрочные парламентские выборы вызваны распадом правительственной коалиции из-за скандала и отставки вице-канцлера.


Президент Австрии Александр Ван дер Беллен (слева) и канцлер Себастьян Курц.

Досрочные выборы в Австрии состоятся в начале сентября этого года. Об этом сообщил президент страны Александр Ван дер Беллен после встречи с канцлером Себастьяном Курцом.

Ван дер Беллен сказал, что поддерживает выборы в сентябре, если возможно, то в начале сентября. Но до тех пор Австрия должна оставаться способной действовать и быть надежным партнером в ЕС. Точную дату выборов назовут позже.

В свою очередь, Курц заявил, что досрочные выборы являются необходимостью, и что в ближайшие несколько недель он проведет переговоры с руководителями партий, в том числе с новым главой «Партии свободы» Норбертом Хофером.

Досрочные парламентские выборы вызваны распадом правительственной коалиции из-за скандала и отставки вице-канцлера и главы ультраправой «Партии свободы» Хайнца-Кристиана Штрахе.

В пятницу, 17 мая, немецкие издания Süddeutsche Zeitung и Spiegel обнародовали видеозаписи встречи, состоявшейся в июле 2017 года на Ибице, вице-канцлера Австрии и россиянки Алены Макаровой, племянницей олигарха из окружения Путина. Она якобы планировала инвестировать не совсем легальные средства в Австрии. В субботу вице-канцлер признал подлинность записей, назвал их «пьяной историей» и подал в отставку. Премьер принял отставку.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/420851
Tags: politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments