Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Киото открылась польско-японская выставка современного искусства

Экспозиция приурочена 100-летию дипломатических отношений между Польшей и Японией.


Открытие польско-японской выставки в Киото.

С 19 мая жители и гости Киото могут посетить самую большую в истории польско-японскую выставку современного искусства. Экспозиция Celebration, в которой представлены работы художников двух стран, стала инаугурацией цикла мероприятий, посвященных 100-летию установления дипломатических отношений между Польшей и Японией.

В замке Нидзё в Киото, который находится в списке мирового наследия ЮНЕСКО, выставку открыл вице-министр культуры и национального наследия Польши Павел Левандовский. «Оба наши народа стремятся к тому, чтобы их страны были как можно более современными, а с другой стороны, традиционные ценности, определенный консерватизм близок и польскому обществу, и японскому», - сказал вице-министр культуры.

«Если речь идет о культуре, то она является самым важным носителем ценностей и взаимопонимания. Выставку подготовили польские и японские художники. Обе творческие группы показывают то, что, по их мнению, является самым важным, что нас объединяет, а также то, что в каком-то смысле нас отличает друг от друга», - сказал Павел Левандовский.

С польской стороны организатором выставки выступил Институт Адама Мицкевича. По словам его директора Кшиштофа Олндского, экспозиция – это результат вдохновения художников из Японии работами их коллег из Польши.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/420828
Tags: japon, modus vivendi, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments