Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Италия: Анджей Дуда почтил память героев битвы за Монте-Кассино

В памятных мероприятиях приняли участие ветераны, представители правительства и парламента Польши и 1,5 тысячи скаутов.


Президент Польши Анджей Дуда с супругой Агатой Корнхаузер-Дудой и президент Италии Серджо Матарелла с дочкой Лаурой Матарелла на военном кладбище под Монте-Кассино.

18 мая у подножья Монте-Кассино в Италии на Польском военном кладбище состоялись памятные торжества по случаю по случаю 75-й годовщины битвы под Монте-Кассино. В них приняли участие президент Польши Анджей Дуда с супругой и президент Италии Серджо Матарелла. Занятие Монте-Кассино, а затем и Пьедимонте - это одна из главных побед польской армии и военных успехов генерала Владислава Андерса.

В выступлении Анджей Дуда напомнил, что за победу поляки заплатили высокую цену, много солдат осталось у подножья Монте-Кассино навсегда: «Они не дошли до Польши, хотя победили здесь, в этой битве, которая, как думал генерал Андерс, расславила польскую военную доблесть на весь мир. Эта битва, эта победа открыла дорогу в Рим, немецкую блокаду. Но Польша не стала полностью свободной ни тогда, ни после окончании Второй мировой войны. Но сегодня она свободна, независима, суверенна и присутствует сегодня здесь».

В памятных торжествах по случаю 75-летия битвы под Монте-Кассино приняли участие специально прибывшие в Италию польские ветераны, представители правительства и парламента, делегации польских школ и неправительственных организация, а также 1,5 тысячи скаутов.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/420825
Tags: 2ème guerre mondiale, italie, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments