Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Террор властей Беларуси перерос в откровенное насилие и пытки ромов по национальному признаку



Многие знают, что в Могилёве в соседней стране [Беларуси] был зверски убит милиционер. Людская молва уже разнесла весть, что это сделали "скорее всего" цыгане (изначально речь шла о трёх людях южной внешности, без уточнений).

ТГ @nexta_tv пишет вот такое сейчас:

"Неожиданный эффект милицейской спецоперации после убийства сотрудника ГАИ в Могилёве: нам написали уже несколько индивидуальных предпринимателей, занимающихся сдачей квартир на сутки. По их словам, контактные телефоны второй день подряд обрывают представители цыганской диаспоры, пытающиеся арендовать жильё, чтобы переждать там массовые облавы. По понятным причинам, в гостиницы они даже соваться не рискуют.

По домам, принадлежащих цыганским семьям, милиционеры с оружием ходят не только в Могилёве. Такие сообщения уже поступали из Борисова, Бобруйска и других городов. В итоге представители диаспоры предпочитают снимать на сутки временное жилье, чтобы не быть избитыми и задержанными.

Самое странное, что милицейская "отработка" по национальному признаку продолжается даже сейчас - когда Следственный комитет официально заявил, что "версия о трёх цыганах на чёрной "Волге" более не является приоритетной". Это может говорить лишь о том, что одни щупальца системы не знают, чем занимаются другие.

Кстати, переждать облаву цыгане могут вполне безопасно - арендные квартиры на сутки милиция не проверяет. Просто команды не было.
"

Напомню, что несколько лет назад в странах восточной Европы, включая Россию, были нападения на цыган из-за распространения ложной информации о том, что в Греции нашли русскую девочку, украденную цыганами (на самом деле, речь шла о незаконно усыновлённой болгарской цыганке), а ещё несколько лет тому назад милиция устроила погром в цыганском посёлке, поскольку сочла, что цыгане украли девочку по имени Аня Шкапцова (позже оказалось, что её убил собственный отец). После погромов и звучащих в СМИ обвинений в сторону цыган никто ни разу не извинялся.

Upd

"Источник в одной из больниц города Могилёва сообщает: сегодня утром из местного ИВС бригадой скорой помощи был доставлен мужчина цыганской национальности. Диагноз - ушиб обеих почек 2-й степени, гематурия. При этом гематом (синяков) в данной области нет, и это говорит о том, что били очень профессионально. Писать заявление на мучителей мужчина отказался, одновременно заявив, что "там ещё очень много наших осталось".

Когда милицейская "отработка мест компактного проживания диаспоры" зашла слишком далеко.

https://gipsylilya.livejournal.com/3723054.html
Tags: bélarus, gitans, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments