Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

99 лет назад в Вадовице родился Кароль Войтыла - будущий Иоанн Павел II

Город Вадовице празднует 99-ю годовщину рождения Папы-поляка торжественными мероприятиями.


Папа Римский Иоанн Павел II (Кароль Войтыла)

99 тому назад, 18 мая 1920 года в Вадовице родился Кароль Войтыла, избранный в 1978 году Папой Римским Иоанном Павлом II и причисленным к лику святых Католической церкви в 2014 году. Его понтификат известен открытостью и толерантностью в отношении всех религий, призывом к милосерию и вниманием к отдельному человеку как к самостоятельной личности.

Город Вадовице празднует 99-ю годовщину рождения Папы-поляка целым рядом мероприятий, в том числе маршем Всепольского слета школ имени Иоанна Павла II, и научно-исторической конференцией, организованной совместно с потругальским административным центром Оре, на территории которого расположен храм в Фатиме.

Бургомистр Вадовице Бартош Калиньский сказал: «Мы хотим отметить начало сотрудничества с городом Фатимой, как партнерским городом Вадовице. Нас объединяет личность святого Иоанна Павла II. Нашими партнерами также являюется ряд других городов, которые посетил Иоанн Павел II, и города, в которых родились понтифики. До сих пор Фатима не была нашим городом-партнером, но сейчас присоединяется к этому ряду. В повестку дня конференции включена торжественная церемония подписания Вайдовице и Фатимой соглашения о партнерстве».

В программе мероприятий в честь 99-й годовщины рождения Иоанна Павла II также открытый концерт под названием «Декалог» с участием Симфонического оркестра Силезской филармонии, Польского камерного хора и популярных солистов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/420760
Tags: pologne, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments