Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Дуда в письме к президенту Израиля: Ожидаю объяснения нападения на посла

Во вторник, 14 мая, посол Польши в Израиле Марек Магеровский был оскорблен гражданином Израиля перед польским дипломатическим учреждением в Тель-Авиве.



Президент Польши Анджей Дуда в письме президенту Израиля Реувену Ривлину написал, что ожидает «честного объяснения и справедливой оценки» нападения на польского посла. Во вторник, 14 мая, посол Марек Магеровский был оскорблен гражданином Израиля перед польским дипломатическим учреждением в Тель-Авиве.

В письме глава польского государства написал, что «самого высокопоставленного представителя Республики Польша в Израиле словесно и физически оскорбили перед дипломатическим представительством. Этот инцидент воспринимается как выражение предрассудков и враждебности в отношении нашего государства и народа».

Анджей Дуда добавил, что «еще больше пугают причины нападения. Мы категорически не согласны с шовинизмом и ненавистью по национальному признаку. Такое отношение должно быть подвержено стигматизации, а за спровоцированные им поступки следует строго наказывать».

Лидер Польши подчеркнул, обращаясь к израильскому президенту, что «помня о прошлогодней встрече и совместном участии в Марше живых на территории бывшего немецкого нацистского концлагеря и лагеря смерти «Аушвиц-Биркенау», я надеюсь, что власти государства Израиль приложат все усилия, чтобы честно объяснить и справедливо оценить недавний инцидент».

Мужчина, который во вторник, 14 мая, физически и словесно оскорбил польского посла в Израиле, 23 июня предстанет перед судом. В среду, 15 мая, 65-летний Арик Ледерман был заключен под домашний арест, а в четверг, 16 мая, ему были предъявлены обвинения в оскорблении и применении криминальных угроз.

Мужчина извинился за свое поведение. Он пояснил, что поддался гневу после того, как его не пустили в здание польского посольства. Там он намеревался узнать о возможности реституции имущества членов семьи, которые погибли во время Холокоста.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/420719
Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, israël, les etats-unis, politique, pologne, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments