Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Польшу прибудет секретарь ватиканской Конгрегации Вероучения

В июне в Польшу по приглашению польской Конференции епископата прибудет архиепископ Чарльз Шиклуна, секретарь Ватиканской Конгрегации Вероучения.



В июне в Польшу по приглашению польской Конференции епископата прибудет архиепископ Чарльз Шиклуна, секретарь Ватиканской Конгрегации Вероучения. Об этом сообщил пресс-секретарь польского епископата Павел Рытель-Андрианик.

«Архиепископ Чарльз Шиклуна является экспертом в области защиты детей и молодежи, он был приглашен польскими епископами для того, чтобы прочитать лекцию во время пленарного заседания Епископата, запланированного на 13 июня. Польские епископы благодарны Чарльзу Шиклуне за то, что он принял их приглашение. Они очень хотят воспользоваться его опытом и знаниями», - отметил пресс-секретарь польского епископата.

Буквально вчера, 16 мая, координатор по защите детей и молодежи от имени Епископата Адам Жак опроверг слухи о том, что архиепископ Шиклуна якобы приезжал в Польшу, чтобы оценить меры Епископата, связанные с педофилией среди духовенства.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/420572
Tags: pologne, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments