Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Литве началось строительство важного участка железной дороги Rail Baltica

В Каунасе в Литве началось строительство важного участка железной дороги Rail Baltica, призванной соединить Литву, Латвию и Эстонию с Польшей.



В Каунасе в Литве начались работы по строительству важного участка железной дороги Rail Baltica, на котором будет создан самый большой перевалочный пункт. Rail Baltica призвана соединить Литву, Латвию и Эстонию с Польшей, а в будущем – и с Финляндией.

Сообщение Rail Baltica от станции Каунас к Каунасскому интермодальному терминалу является одним из крупнейших проектов такого типа в регионе. Как заявил министр транспорта и коммуникаций Литвы Рокас Масюлис, новый терминал будет чрезвычайно важен для всего проекта Rail Baltica, поскольку соединит Каунас с польской железнодорожной сетью.

«Все товары, которые будут поступать из Европы, из Польши, будут перевалены и отсортированы в Каунасском интермодальном терминале», - сказал литовский министр.

Благодаря этому Каунас станет крупнейшим перевалочным пунктом Rail Baltica. Общая стоимость строительства составляет 66 млн евро, предполагается, что работы будут завершены в 2020 году.

Литовские железные дороги также планируют модернизировать железнодорожную линию, ведущую к польской границе, чтобы увеличить скорость движения поездов со 120 до почти 250 км/ч.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/420567
Tags: chemins de fer, lituanie
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments