Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Напавший на посла Польши в Израиле предстанет перед судом

В МИД Польши сообщили, что напавший на польского посла в Израиле Марека Магеровского 23 июня предстанет перед судом в Тель-Авиве.



В МИД Польши сообщили, что 23 июня напавший на польского посла в Израиле Марека Магеровского предстанет перед судом. Инцидент произошел у здания польского посольства в Тель-Авиве. Вчера, 16 мая, 65-летний Арик Ледерман был помещен под домашний арест, а сегодня ему были предъявлены обвинения в нападении и применении наказуемых угроз.

Слушание будет проходить в суде в Тель-Авиве. Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства иностранных дел Польши Эва Сувара.

«23 июня в Тель-Авиве состоится судебное слушание по делу инцидента, который произошел 14 мая с участием посла Польши Марека Магеровского», - сказала пресс-секретарь МИД Польши.

Согласно обвинениям прокурора, Арик Ледерман ударил по крыше автомобиля с дипломатическими номерами, а когда его пассажир опустил стекло, чтобы сфотографировать нападавшего, тот открыл дверь и плюнул в дипломата.

Вчера, 16 мая, Арик Ледерман принес извинения за свое поведение. Он пояснил, что позволил эмоциям взять над собой верх после того, как его не пустили в здание посольства Польши, где он хотел узнать о возможности реституции имущества его семьи, ставшей жертвой Холокоста.

МИД Польши выразил надежду, что виновный в оскорблении польского посла в Тель-Авиве понесет ответственность за содеянное, а подобные инциденты не буду повторяться в будущем. МИД также призвал предоставить польским дипломатам в Израиле эффективную защиту.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/420592
Tags: 2ème guerre mondiale, antipolonisme, israël, les etats-unis, politique, pologne, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments