Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Отходы могут через 10-15 лет стать ценным сырьём

В Катовице завершился XI Европейский экономический конгресс.



В Катовице 15 мая завершился XI Европейский экономический конгресс.

Чтобы выжить, развиваться дальше и иметь возможность успешно конкурировать на мировом рынке, промышленность — как в Польше, так и по всей Европе — должна пройти глубокую трансформацию, — к такому выводу пришли участники дискуссии «Промышленность в Европе», которая состоялась в рамках конгресса. Они попытались ответить на вопрос, нуждается ли Европа в реиндустриализации (и как она должна выглядеть), принимая во внимание то, что происходит в этой области в Соединенных Штатах и многих азиатских странах. Участники дискуссии сошлись в том, что успех промышленных компаний зависит от их быстрого и умело выполненного цифрового преобразования.

Было отмечено, что Китай скупает не только сырье на земле, но даже постиндустриальные отходы, в которых содержатся элементы, необходимые для промышленности в будущем. Сегодня нет технологии для переработки большей части этих отходов, но через 10-15 лет она появится. И тогда эти отходы станут бесценными.

Также во время конгресса была затронута проблема действия «Конституции бизнеса» в Польше. Это пакет законов, цель которых — реформировать и упростить правила ведения бизнеса в стране.

Представитель малых и средних предпринимателей Адам Абрамович отметил: «Есть несколько предложений о наказании чиновников, не желающих следовать принципам «Конституции бизнеса». Мы должны показать, что это серьезный документ, которым все должны пользоваться».

http://www.radiopolsha.pl/6/138/Artykul/420303

Tags: pologne, protection de la nature, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments