Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Цотне Гамсахурдия: СГБ подключило к борьбе против С. Руловс фигурантов дела об убийстве президента

Цотне Гамсахурдия: СГБ подключило к борьбе против Сандры Руловс фигурантов дела об убийстве Звиада Гамсахурдия



«Борьба продолжается, и обещаем уходящей власти, что им придется настолько дорого заплатить за эту грязь, что им не хватит денег "Российского кредита"»!- этими словами заканчивает свое послание Бидзине Иванишвили сын первого президента Звиада Гамсахурдия, Цотне Гамсахурдия.

Гамсахурдия распространил заявление в социальной сети, в котором говорит, что СГБ включает фигурантов дела убийства Звиада Гамсахурдия в кампанию против Сандры Рулофс. По его же заявлению, Гия Мхеидзе, являющийся членом штаба "Грузинской мечты", был непосредственно причастен к делу преследования и убийства Звиада Гамсахурдия.

В заявлении, распространенном в социальной сети, сказано, что Звиад Гамсахурдия не принадлежит ни одной политической силе или партии.

"Звиад Гамсахурдия не принадлежит ни одной политической силе или партии, так же как не принадлежит какой-либо группе, или даже своей семье. Его имени не подобает использование инструментом в политической борьбе, или для накопления политического или материального капитала в этой стране. Его от этого защищают его дела и история Грузии, и я, автор этих слов, пока могу и как могу, сделаю все против этого"- пишет Гамсахурдия.

По его же словам, он не собирался говорить на эту тему, если бы не события последнего времени в Зугдиди.

"Сначала в Джихашкари от имени агента безопасности со стажем некоего Вахо Зарандия постарались поднять какую-то комическую, постыдную кампанию против Сандры Рулофс. Хочу, чтобы знали, этот Вахо Зарандия фигурирует в деле убийства Звиада Гамсахурдия, фактически, как информатор безопасности, которого задержали для отвода внимания, и вскоре же отпустили взамен за определенный поступок в 1993 году. Тот же Вахо Зарандия фигурирует как раз таки в той же ситуации уже в 1998 году, и его подобным манером используют против Гочи Есебуа после нападения на Шеварднадзе, его опять задержали, и через несколько дней освободили точно так, как во время операции преследования Звиада Гамсахурдия.

Затем уже в Зугдиди, вчера против кандидата в мэры оппозиции вместе с "звиадистами" включается еще одно действующее лицо СГБ, некто Гия Мхеидзе, который также причастен к делу преследования и убийства Звиада Гамсахурдия, как тогдашний сотрудник безопасности, и по отношению к которому у прокуратуры, по правилам, должно быть много вопросов и обвинений. Между прочим, этот Гия Мхеидзе еще в 2016 году был активистом "Грузинской мечты" в Зугдиди, и был задержан за погром оппозиции, но через короткий срок его выпустили"- пишет Гамсахурдия.

По его словам, в ходе избирательной кампании против Сандры Рулофс вспоминают пассаж 20-летней давности о Звиаде Гамсахурдия. Цотне Гамсахурдия пишет, что Рулофс несколько раз связывалась с ним, и извинилась.

В заявлении возможную победу кандидата "Грузинской мечты" в выборах в мэры Зугдиди Гамсахурдия считает гарантией бесперспективности зугдидцев.

"Победа властного кандидата в Зугдиди будет только лишь шансом обогащения еще одного раба Бидзины, и нулевой перспективой для жителей Зугдиди. Этого не изменит Соломон Исаакич нашего времени размахиванием купюр в Хибуле и хрипом агентов СГБ"- заявил Гамсахурдия.

В письме Цотне Гасмахурдия также касается расследования дела убийства Звиада Гасмахурдия и говорит, что прокуратура и власть по-прежнему продолжают обманывать членов семьи первого президента, и заминать дело.

"Борьба продолжается, и обещаем уходящей власти, что им придется очень дорого заплатить за эту грязь, настолько дорого, что им не хватит денег "Российского кредита!" - пишет Цотне Гамсахурдия.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1558115833.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments