Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Детский омбудсмен призвал назначать уполномоченных по правам школьника

Миколай Павляк предложил назначить в каждом воеводстве уполномоченного по правам школьника, чтобы создать систему ранней профилактики рисков и проблем учеников.


По мнению омбудсмена, одной из задач уполномоченных по правам школьника должно стать противодействие ненависти в Интернете

Детский омбудсмен Миколай Павляк предложил назначить в каждом воеводстве уполномоченного по правам школьника, что, по его мнению, создаст систему ранней профилактики рисков и проблем учеников.

Таким образом уполномоченный по правам ребенка отреагировал на убийство школьника в столичном районе Вавер – на школьной перемене один из учеников ударил другого ножом. По мнению Миколая Павляка, этот инцидент является шокирующим проявлением многих угроз, с которыми дети могут сталкиваться в школьной среде.

«Таково требование самих учеников, с которым ко мне обратились представители Совета детей и молодежи при Министерстве образования Польши. В качестве примера молодые люди указали на люблинского воеводу, назначившего в ноябре 2018 года уполномоченного по правам школьника в Люблинском воеводстве, в обязательства которого входит поддержка учеников и их родителей в вопросах, касающихся соблюдения прав учеников в школе», - пояснил Миколай Павляк.

По мнению омбудсмена, еще одной задачей уполномоченных по правам школьника должно стать противодействие киберзапугиванию, когда ученики школ становятся жертвами ненависти и ненавистнических высказываний в Интернете, и им не к кому обратиться за помощью. Это серьезная проблема, которая затрагивает почти половину всех подростков в Польше.

Миколай Павляк считает, что назначение уполномоченных по правам школьника поспособствует более эффективному соблюдению прав учеников в польских школах и более полному осуществлению конституционного права ребенка быть услышанным и выражать собственное мнение.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/420530
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments