Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Жертвы коммунистических репрессий призвали отстранить лояльных к ПНР судей

Жертвы коммунистических репрессий написали открытое письмо, в котором призвали отстранить от работы судей, выносивших решения по политическим делам в ПНР.



Жертвы коммунистических репрессий написали открытое письмо, в котором призвали отстранить от работы судей, выносивших решения по политическим делам в ПНР. Текст, опубликованный в издании Rzeczpospolita, подписали 50 деятелей антикоммунистической оппозиции до 1989 года.

По мнению авторов письма, тот факт, что судьи, выносившие обвинительные приговоры в отношении противников коммунистической системы, вошли в судебную систему Третьей Речи Посполитой, является примером вопиющего отсутствия исторической справедливости.

Авторы письма также обращают внимание на то, что судьи, выносившие приговоры в ПНР, в том числе во время военного положения, обучали и принимали на работу новых судей.

Подписавшие открытое письмо также отметили, что изменения в системе правосудия Польши, которые бы заключались в отстранении лояльных властям ПНР судей, должны были произойти сразу после изменения политической системы в 1989 году.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/420520
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments