Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Анджей Дуда подписал закон о расширении программы «Семья 500+»

Таким образом, с 1 июля 2019 года пособия в размере 500 злотых (около 120 евро) будут выплачиваться на всех детей в возрасте до 18 лет.



Президент Польши Анджей Дуда подписал закон о расширении программы «Семья 500+». Таким образом, начиная с 1 июля 2019 года пособия в размере 500 злотых (около 120 евро) будут выплачиваться на всех детей в возрасте до 18 лет, независимо от дохода семьи.

В ходе церемонии подписания документа Анджей Дуда напомнил, что благополучие детей является основой процветания государства.

«Семья и воспитание детей являются необычайно важным элементом государственной политики. Дети – это благо народа, это не только частное дело родителей, это вопрос государственной важности – чтобы дети были, чтобы подрастали будущие поколения, чтобы они должным образом воспитывались и чтобы они не знали нужды. Это одно из самых важных обязательств государства. Я очень рад, что спустя многие годы после 1989-го, польское государство уже четыре года осуществляет эту задачу», - отметил президент Анджей Дуда.

До сих пор пособие в рамках программы «Семья 500+» получали 53% детей в возрасте до 18 лет. После ее расширения финансовую помощь будут получать 6,8 млн несовершеннолетних поляков.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/420477
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments