Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Президент Польши не поедет на инаугурацию Зеленского



Президент Польши Анджей Дуда пропустит торжественные мероприятия в Киеве 20 мая, когда Владимир Зеленский официально станет президентом Украины.

Как передаёт издание «Вести», пресс-служба польского лидера сообщила, что он не намерен посещать церемонию вступления своего будущего украинского коллеги в должность, хотя и поздравил его с победой на выборах вечером 21 апреля, когда проходил второй тур.

Верховная Рада наконец поставила точку в дискуссии о дате инаугурации избранного главы государства Владимира Зеленского — она состоится 20 мая. Советник будущего главы государства по политическим вопросам Дмитрий Разумков уверен, что эта дата неудобна для иностранных гостей, поскольку мероприятие пройдёт утром понедельника, когда горожане будут ехать на работу и учёбу, а на дорогах могут возникнуть пробки.

Ещё до того, как парламент назначил инаугурацию, желание присутствовать на ней выразили США, которые, по словам главы МИД Украины Павла Климкина, если позволит график, представит вице-президент Майк Пенс, а также Канада.
Tags: politique, pologne, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments