Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

GPC: Польшу «опекают» российские дезинформаторы

В интервью изданию эксперт сказал, что информационная диверсия легче, нежели взлом сетевой инфраструктуры.



Gazeta Polska Codziennie пишет, что американская фирма SafeGuard Cyber подготовила отчет, в котором сказано, что 241 миллион европейцев подвержен воздействию российской пропаганды в интернете.

Рафал Бжеский, эксперт по спецслужбам, в интервью изданию сказал: «Польшу тоже «опекают» российские дезинформаторы. Нас обвиняют, прежде всего, в агрессивном поведении по отношению к Москве, территориальных требованиях и мечтах о поглощении – конечно же, с помощью НАТО – Беларуси и, по крайней мере, части Украины».

Бжеский отмечает, что постоянным элементом является запугивание новыми видами вооружения, прежде всего, баллистическими ракетами, которых ни один Patriot не сможет уничтожить. «В последнее время модной темой является создание ажиотажа посредством всех возможных каналов по поводу банкротства Польши и поляков вследствие американского закона 447».

В интервью изданию Gazeta Polska Codziennie, эксперт Рафал Бжеский также рассказал, что еще в советские времена генерал Олег Калугин, глава контрразведки в Первом главном управлении КГБ, повторял, что сеяние хаоса и раздора в лагере противника – это сердце российской внешней разведки. «В первом десятилетии XXI века признали, что информационная диверсия является более удобной, нежели информативно-техническая, потому что она не требует взломов брандмауэра и сетевой инфраструктуры». Достаточно умело взломать (переиначить) факты и практически беззащитный мозг противника, - сказал эксперт Рафал Бжеский в интервью изданию Gazeta Polska Codziennie.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/420320
Tags: empire du mal, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments