Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

В Варшаве вручили Международную литературную премию им. Збигнева Херберта

Лауреатом премии в 2019 году стала израильская поэтесса Аги Мишоль.


Израильская поэтесса Аги Мишоль выступает во время вручения Международной литературной премии им. Збигнева Херберта в Польском театре в Варшаве

Израильская поэтесса Аги Мишоль получила Международную литературную премию им. Збигнева Херберта. Церемония вручения награды состоялась в Польском театре в Варшаве в среду, 15 мая.

Один из членов жюри, польский поэт Томаш Ружицкий подчеркнул, что Аги Мишоль не остается равнодушной к тому, что происходит вокруг нее.

«Поэзия Аги Мишоль яркая, в ней есть средиземноморская радость, чувственность. Она рассказывает о современном мире, наполнена пылающими «здесь» и «сейчас»: на рынке, в магазине, в интернете, в спальне, в поле и на автостраде. В ней рассказывается о жертвах войны. Эта поэзия шокирует, подрывает наши окаменелые привычки. При этом ей удается сохранить простоту и силу влияния своего мощного эмоционального заряда. Это гимн жизненной силе, жизни как таковой», - отметил Томаш Ружицкий.

Аги Мишоль родилась в семье венгерских евреев, переживших Холокост. В детстве эмигрировала с родителями в Израиль. Она является одной из самых известных и уважаемых поэтесс в Израиле. На данный момент опубликовано 15 поэтических сборников ее авторства.

Международная литературная премия им. Збигнева Херберта вручается за выдающиеся художественные и интеллектуальные достижения, связанные с идеями, которые вдохновляли на творчество самого польского поэта З. Херберта.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/420377
Tags: israël, modus vivendi, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments