Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Президентский министр: Анджей Дуда не будет обсуждать в США закон 447

Павел Муха заявил, что американская сторона не предполагает встречи с президентской парой 12 июня с целью обсудить так называемый закон 447.


Белый дом в Вашингтоне, резиденция президента США

Президентский министр Павел Муха заявил, что американская сторона не предполагает встречи с президентской парой с целью обсудить так называемый закон 447. Глава польского государства Анджей Дуда вместе с супругой 12 июня посетят Белый дом.

Павел Муха подчеркнул, что повестка дня встречи президентов Польши и США была представлена Вашингтоном. «Мы получили официальное сообщение от Белого дома с подтверждением приглашения 12 июня. Контекст данной встречи – 80-летие начала Второй мировой войны, а также то, что Польша была жертвой немецкой атаки, с чего и началась война; 20-летие членства Польши в НАТО, 30-летие падения коммунизма, стратегические отношения Польши и США. В ходе встречи лидеры государств обсудят экономические вопросы, энергетику и польскую безопасность», - заявил президентский министр.

Закон 447 американского Конгресса обязывает правительство США составить отчет о возврате еврейского имущества в 46 странах, включая Польшу. Американские дипломаты подчеркивают, что в отчете должна быть только описана нынешняя ситуация.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/420402
Tags: 2ème guerre mondiale, israël, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments