Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Пребывание родителей и опекунов пациентов в больницах будет бесплатным

В Министерстве здравоохранения сообщили, что родители и опекуны пациентов смогут бесплатно пользоваться койками, постельным бельем и питанием в больницах.



Родители детей и опекуны лиц с ограниченными возможностями смогут бесплатно пользоваться койками, постельным бельем и питанием в больницах. Об этом сообщил министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский. По его словам, необходимые для этого средства будут покрываться за счет Национального фонда здравоохранения.

«Это изменение предполагает отмену всякой платы за пребывание родителя с ребенком или опекуна человека с ограниченными возможностями в больнице. Мы приняли решение, что все расходы на использование родителями и опекунами койко-мест, белья и питания будет покрывать Национальный фонд здравоохранения, то есть абсолютно все связанные с пребыванием в больницах расходы», - подчеркнул министр здравоохранения.

Предполагается, что соответствующая поправка к Закону о правах пациентов будет принята Сеймом уже сегодня, 16 мая. Вчера состоялось второе чтение этого правительственного проекта, готовность его поддержать выразили депутаты «Права и справедливости», «Польской крестьянской партии» и «Кукиз 15».

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/420468
Tags: politique, pologne
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments