Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Всемирный конгресс евреев встревожен нападением на посла Польши в Израиле

Представители Всемирного конгресса евреев потрясены и встревожены нападением на посла Польши в Израиле Марека Магеровского, сказано в заявлении организации.


Председатель Всемирного конгресса евреев Рональд Лаудер

Представители Всемирного конгресса евреев потрясены и встревожены нападением на посла Польши в Израиле Марека Магеровского. Об этом сказано в заявлении, опубликованном на сайте Конгресса.

«То, что член дипломатического корпуса стал жертвой такой атаки, ужасающее. Посол Марек Магеровский неоднократно показывал, что он глубоко вовлечен в укрепление связей между Израилем и Польшей», - написал председатель Всемирного конгресса евреев Рональд Лаудер.

В заявлении также сказано, что инцидент подчеркивает необходимость постоянной работы над достижением взаимопонимания между евреями и поляками, а также, что за время своего короткого пребывания в Израиле он уже приобрел круг друзей.

Во вторник, 14 мая, посол был оскорблен физически и словесно. Это произошло перед входом в польское дипломатическое представительство. Нарушитель был задержан. Им оказался 65-летний Арик Ледерман, который был заключен под домашний арест. В среду, 15 мая, он был допрошен в суде. Ему запретили приближаться к польскому дипломатическому представительству.

Министерство иностранных дел Польши обратилось к израильским властям с просьбой о защите польских дипломатов.

В штаб-квартиру МИД в Варшаве была вызвана посол Израиля Анна Азари. Она также сделала специальное заявление: «Я с сожалением узнала об инциденте в Израиле, в ходе которого напали на польского посла Марека Магеровского. Я категорически против и осуждаю подобные акты насилия», - написала Анна Азари.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/420387
Tags: antipolonisme, israël, politique, pologne, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments