Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Вышеградская группа и Литва подписали меморандум о доступности цен на лекарства

Целью подписанного соглашения является выработка практических механизмов, которые будут способствовать повышению доступности лекарств.


Подписание меморандума о сотрудничестве в области справедливой и доступной медицины

Польский министр здравоохранения Лукаш Шумовский, чешский министр здравоохранения Адам Войтех, литовский министр здравоохранения Аурелиюс Верига, венгерский госсекретарь Министерства здравоохранения Ильдико Хорват и словацкий государственный секретарь Министерства здравоохранения Станислав Шпаник подписали меморандум о сотрудничестве в области справедливых и доступных цен на лекарства. Его целью является выработка практических механизмов, которые будут способствовать повышению доступности лекарств.

Подписанная декларация о сотрудничестве является продолжением международной инициативы «Справедливые и доступные цены на медикаменты» Fair and Affordable Prices of Medicines (FaAP).

«Наша цель - обеспечить полный и максимально широкий доступ к лекарствам для пациентов в наших странах», - подытожил министр здравоохранения Лукаш Шумовский.

Международное сотрудничество в регионе Центральной Европы было начато Польшей в 2016 году. В следующем году в Варшаве была подписана первая в регионе декларация-меморандум о сотрудничестве в области справедливых и доступных лекарств. Срок соглашения, подписанного в марте 2017 года, завершилось, в связи с чем министры здравоохранения стран Вышеградской группы и Литвы подписали новый документ.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/420395
Tags: hongrie, politique, pologne, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments