Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Дональд Трамп ввёл чрезвычайное положение в информационно-коммуникационной сфере



Президент США Дональд Трамп подписал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для защиты информационно-коммуникационной инфраструктуры Соединенных Штатов от иностранных угроз. Об этом сообщила пресс-служба Белого дома, предает ТАСС.

"Президент Дональд Трамп подписал исполнительный указ "Защита цепей поставок информационных и коммуникационных технологий и служб" для выполнения своих обещаний по защите информационных и коммуникационных технологий и служб в нашей стране", - отмечается в заявлении. Пресс-служба подчеркивает также, что цель этого указа - "защитить Америку от иностранных противников, которые активно и все в большей степени создают и используют в своих интересах уязвимые места в информационно-коммуникационной инфраструктуре".

"Я издал исполнительный указ, вводящий режим чрезвычайного положения для противостояния угрозе, которую представляет неограниченное приобретение или использование в Соединенных Штатах информационно-коммуникационных технологий или услуг, разработанных, созданных, изготовленных или распространяемых юридическими лицами, которыми владеют, которых контролируют или которые находятся в юрисдикции или под управлением иностранных противников", - говорится в поясняющем письме Трампа, направленном в Конгресс США.

Указ дает полномочия министру торговли США после консультаций с главами других федеральных ведомств, в том числе Госдепартамента, Минфина, Пентагона, и руководителем Национальной разведки США накладывать запрет на некоторые коммерческие сделки с информационно-коммуникационными технологиями и услугами в случае, если будет выявлен риск для американской инфраструктуры или угроза национальной безопасности. Указ вступает в силу с момента подписания, то есть с 15 мая.

Как заявил журналистам на телефонном брифинге представитель американской администрации высокого ранга, какие-либо конкретные иностранные компании или государства не подразумеваются, правило будет действовать во всех случаях, когда, по мнению администрации, имеется угроза для США. "Этот исполнительный указ не направлен против какой-то конкретной страны или компании", - подчеркнул он, отвечая на вопрос о том, имеются ли в виду в первую очередь китайские компании, такие как Huawei.

В августе прошлого года Трамп подписал указ, который запретил правительственным ведомствам США использовать оборудование, произведенное Huawei и еще одной китайской компанией - ZTE. Huawei, производящая телекоммуникационное оборудование, была основана в 1987 году. Ее продукты и сервисы доступны более чем в 170 государствах. Huawei является одним из ведущих китайских производителей смартфонов. В 2017 году чистая прибыль компании составила 47,5 млрд юаней (более $ 7,5 млрд).

https://www.apsny.ge/2019/mil/1558031641.php
Tags: défence, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments