Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Для дезинформации Кремль использует сервер в Амстердаме

Rzeczpospolita пишет, что российская дезинформация в интернете бьет по польской армии.



«Россия атакует с помощью троллей». Статью с таким названием публикует Rzeczpospolita. В ней читаем: «Niezależny Dziennik Polityczny – это самое яркое проявление дезинформации, которая бьет по польской армии. На польскоязычном портале со стилизованным орлом публикуются в частности фэйковые интервью с генералами».

Несколько месяцев назад портал опубликовал мнимое открытое письмо, адресованное главе Министерства обороны, от имени главнокомандующих, которые отказываются ему подчиняться, а также подделанное интервью с генералом, который выражает свое несогласие по поводу присутствия американских войск в Польше. «А сейчас одним из главных является текст, из которого следует, что правительство ПиС готовит законопроект, гарантирующий возможность введения чужих войск на территорию Польшу, которые должны быть применены для бунта народа».

Авторы портала используют цитаты высказываний людей, которые никогда с ними не разговаривали. Одновременно для создания видимости достоверности публикуют статьи о безопасности – без согласия редакции – таких изданий, как Rzeczpospolita, Gazeta Wyborcza, интернет-портал Onet. Как обращает внимание один из военных офицеров, иногда в этих статьях меняется заглавие или несколько предложений в тексте, чтобы получился иной смысл. В свою очередь анализ языка текстов показал, что в нем есть много русизмов. Специалисты предполагают, что портал может работать из Амстердама в Нидерландах, либо там установлен посреднический сервер, чтобы скрыть настоящего автора.

«Принимая во внимание преднамеренный эффект, мы можем считаться с большой вероятностью того, что это действия, инициированные и руководимые официальной политикой Кремля. Отсюда частая критика командующих высокого ранга, попытка поссорить политиков с военными, а также дискредитация действий Вооруженных сил», - описывает содержание портала человек, связанный с публичной институцией.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/420314
Tags: empire du mal, police politique en russie, politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments