Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Искусственная повестка: кто не хочет замечать достижений



За эти два дня произошло два важнейших события, последствия которых могут сказаться на основных трендах развития. Речь идет о саммите Восточного партнерства и визите Никола Пашиняна в Китай.

В ходе саммита Восточного партнерства Азербайджан отказался подписывать итоговое коммюнике, потому что ЕС не согласился включить в него ссылку на территориальную целостность страны. Это основополагающий момент для стратегии карабахского урегулирования: мировое сообщество в лице Евросоюза осталось верным своим принципам  – праву на самоопределение, отказу от применения силы и не согласилось с урегулированием карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана.

Это действительно важное достижение, которое армянская дипломатия может зачислить в свой актив и строить на этой базе дальнейшую политику по карабахскому урегулированию.

Второе серьезнейшее событие – визит в Китай премьер-министра Никола Пашиняна, в ходе которого прозвучали важные заявления. В частности, речь идет о согласии Китая содействовать строительству дороги Север-Юг в Армении и заявлении Никола Пашиняна о готовности присоединиться к новому Шелковому пути. Но самое важное – признание Китаем важности армянской цивилизации на территории проживания армянского народа. Глава КНР заявил, что его страна будет делать все, чтобы армянский народ жил в благоденствии, а государство развивалось.

Китай сейчас находится в не самых лучших отношениях с Турцией, которая открыто поддерживает уйгурский сепаратизм в Китае. Как говорят армянские эксперты, Китаю интересен опыт сосуществования армян с экспансией Турции.

Два этих события почти не освещались в армянской прессе, при этом азербайджанские государственные органы и СМИ отчаянно пытались опровергнуть утверждение о том, что ЕС не признает территориальную целостность Азербайджана. Не особо освещался и китайский визит Пашиняна.

Вместо этого в армянской прессе раскручивается искусственная повестка, нацеленная на внесение раскола между частями армянского народа, обсуждаются подробности суда над Кочаряном и прочие обыденные дела.

Кто пытается отвести внимание общества  и как вообще определяется приоритетность и важность освещаемых информаций? И не может ли это в итоге стать опасной манипуляцией общественным мнением?

https://www.lragir.am/ru/2019/05/15/148496/
Tags: arménie, artsakh et la guerre, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments