Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Президент Грузии провела встречу со своим латышским коллегой

Президенты Грузии и Латвии Саломе Зурабишвили и Раймондс Вейонис ответили на вопросы грузинских и иностранных журналистов после встреч тет-а-тет и в расширенном формате.

По информации администрации президента Грузии, Саломе Зурабишвили поблагодарила президента Латвии за его непоколебимую поддержку Грузии и отметила, что две страны связывает давняя дружба.

«Благодарю вас, господин президент, за поддержку, которую мы получили в процессе вступления в НАТО и ЕС. Также, за то, что поделились вашим опытом, что очень важно для Грузии. 30 лет назад в Грузии произошла трагедия 9 апреля, что определило восстановление независимости и возвращение свободы. Так началась наша борьба, которая привела нас до сегодняшнего дня. 30 лет назад было бы сложно прогнозировать, что Латвия станет членом ЕС и НАТО, а Грузия будет так близко к открытой двери ЕС и НАТО. Эта траектория Грузии определилась поддержкой верных друзей и надежных партнеров», — заявила президент Грузии.

По ее словам, несмотря на оккупацию территорий страны, агрессивную политику, проводимую Россией, и провокации у оккупационной линии, Грузия не изменит европейский и евроатлантический курс.

«От наших партнеров нам нужна поддержка, чтобы убедить Россию и напомнить ей, что курс евроинтеграции Грузии необратим», — заявила Саломе Зурабишвили.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1557966960.php
Tags: géorgie, lettonie, nato, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments