Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

На польского посла напал израильский архитектор

65-летний архитектор Арик Ледерман, напавший на посла РП Марека Магеровского, заключен под домашний арест.


Марек Магеровский

Известный в Израиле архитектор Арик Ледерман задержан за нападение на посла Польши в этой стране Марека Магеровского. Об этом сообщил польский журналист Марцин Маковский.

Израильская полиция сообщила, что 65-летний Ледерман 14 мая подошел к Магеровскому, когда тот садился в свою машину, и плюнул в дипломата.

Израильский судья назвал нападение на иностранного дипломата «постыдным», однако Ледерман был освобожден под залог и будет находиться под домашним арестом. Также ему запрещено приближаться к польскому посольству в Тель-Авиве в течение 30 дней.

Адвокат Ледермана сообщил, что архитектору было предложено покинуть польское посольство в Тель-Авиве после того, как тот хотел узнать о "возвращении еврейской собственности в Польше". Это связано с требованиями последнего времени о реституции имущества жертв Холокоста и коммунистического режима.

Мы ожидаем скорейшего расследования с израильской стороны, — заявил заместитель министра иностранных дел Польши Шимон Шинковский-Сенк.

Официальный представитель МИД Израиля Эммануэль Нахшон подчеркнул, что еврейское государство потрясено нападением на польского посла.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/420258
Tags: antipolonisme, israël, politique, pologne, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments