Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Бахтадзе: Более 85% наших граждан поддерживают европейский выбор

Бахтадзе: Несмотря на попытки России оказать влияние на европейское стремление Грузии, более 85% наших граждан поддерживают европейский выбор



Период с начала программы «Восточного партнерства» по сегодня было для нас удивительным путешествием, которое сопровождалось препятствиями, — об этом премьер-министр Мамука Бахтадзе заявил на панели в рамках конференции в честь 10-летия «Восточного партнерства».

По его словам, Грузия является очень хорошим примером того, как может ЕС внести вклад в преобразование страны и какой силой обладает.

«Успех Грузии — это ваш успех. А для Грузии главным стремлением является сближение с ЕС. Я всегда подчеркиваю тот факт, что это моей нации — цивилизационный выбор, это выбор, основанный на ценностях. Наше прошлое и будущее — европейское. Нам приходится платить очень большую цену за наше европейское стремление, как политической, так и экономической цены. Как вы знаете, Россия продолжает оккупировать 20 процентов территорий Грузии и постоянно пытается влиять на европейское стремление Грузии. Несмотря на это, более 85 процентов граждан Грузии поддерживают европейский выбор», — заявил премьер-министр Грузии.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1557896099.php
Tags: géorgie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments