Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Париже попрощались с погибшими спецназовцами, спасшими заложников в Африке

Во дворе Дома инвалидов в Париже прошла национальная церемония прощания с двумя морскими пехотинцами, которые погибли во время операции в Африке.


Национальная церемония прощания с двумя французскими солдатами морской пехоты Седриком де Пьерпоном и Аленом Бертонселло, которые были убиты во время операции по освобождению заложников в Буркина-Фасо

Во дворе Дома инвалидов в Париже прошла национальная церемония прощания с двумя морскими пехотинцами Седриком де Пьерпоном (33 года) и Аленом Бертонселло (28 лет), которые погибли во время операции в Африке, в Буркина-Фасо, у границы с Мали и Нигером. В церемонии прощания с военнослужащими, помимо семей и друзей, приняли участие военные.

Подчеркивая мужество, опыт и профессионализм солдат элитного подразделения морской пехоты президент Франции Эмманюэль Макрон отметил, что эта миссия была необходима. Он подчеркнул, что если бы операция была проведена несколькими часами позже, то уже нельзя было бы отыскать заложников, захваченных террористами. Президент заявил, что Франция никогда не оставляет своих детей на произвол судьбы, независимо от обстоятельств, даже на краю света. В результате операции помимо двух французов, удалось спасти гражданку США и гражданку Южной Кореи.

Президент Макрон добавил, что французы будут до конца бороться с терроризмом.

В Сахель, регионе Африки, расположенном к югу от Сахары, дислоцируется четыре с половиной тысячи французских солдат, воюющих с исламскими террористами. С начала операции в 2014 году в боях с террористами погибли семнадцать французских военнослужащих.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/420128
Tags: défence, france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments