Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Посол США в Польше раскритиковала строительство газопровода «Северный поток-2»

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер раскритиковала строительство газопровода «Северный поток-2» и подчеркнула важность сжиженного природного газа.


Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер раскритиковала строительство газопровода «Северный поток-2». Также она подчеркнула важную роль сжиженного природного газа в энергетической безопасности Польши. Об этом она заявила в ходе дискуссии об экономической и политической роли СПГ в рамках Европейского экономического конгресса. Джорджетт Мосбахер подчеркнула, что 13 европейских стран зависят от поставок российского газа.

«Этот уровень зависимости от российского газа ограничивает политическую и экономическую независимость наших иностранных союзников. Что хуже - это позволяет России разделять Европу и манипулировать ею. Поэтому США и Польша, как и другие лидеры международного сообщества, решительно противостоят российским и германским планам строительства газопровода «Северный поток-2». Это не экономический, а политический проект», - заявила американский посол.

Джорджетт Мосбахер добавила, что альтернативой российскому газу являются поставки сжиженного газа. Также американский посол отметила тесное сотрудничество США и Польши в области кибербезопасности.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/420088
Tags: empire du mal, les etats-unis, politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments