Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Беата Кемпа представила отчёт о гуманитарной помощи правительства

В 2018 г. на гуманитарные проекты Польша выделила 31 млн евро, что на 26 млн евро больше, чем три года назад.


Глава Канцелярии председателя Совета министров Беата Кемпа

Глава Канцелярии председателя Совета министров Польши Беата Кемпа, которая баллотируется в Европарламент, подвела итоги полутора лет своего руководства гуманитарными вопросами в рамках правительства.

Представляя отчет, почти на 100 страницах, министр Беата Кемпа подчеркнула, что денежные перечисления на гуманитарную помощь систематически увеличивались, а реализация проектов проходила в сотрудничестве с неправительственными организациями.

«Мы (Польша) реализуем свои международные обязательства, выделяем средства на те или иные цели – иногда больше, иногда меньше, в зависимости от потребностей и планов Европейской комиссии. Мы эти планы реализовываем», - сказала Беата Кемпа.

В общей сложности на гуманитарную помощь в 2018 году Польша выделила 134 миллиона злотых (31 млн евро), это на 110 млн (26 млн евро) больше, нежели три года назад.

По словам Беаты Кемпы, правительство не всегда знает, куда попадут средства, перечисленные в международные фонды, поэтому она считает, что более результативной является разработанная в последние годы модель сотрудничества правительства с неправительственными организациями, которые несут помощь непосредственно на местах конфликтов.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/419963
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments