Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Ядвига Эмилевич: Элита ЕС не понимает требований демоса

Министр предпринимательства приняла участие в дискуссии «Новый ЕС – молодой ЕС» на Экономическом конгрессе в Катовице.


Ядвига Эмилевич, министр предпринимательства и технологии Польши, и Лука Яхер, глава Европейского общесщественно-экономического комитета, во время дискусии на Европейской экономическом конгрессе в Катовице.

Европейскому союзу нужны реформы, чтобы удержать молодых людей в Европе, чтобы они не выезжали на другие континенты. Так считают участники дискуссии «Новый ЕС – молодой ЕС: европейские общественные вызовы и здоровая экономика», организованной в рамках Европейского экономического конгресса, который проходит в польском городе Катовице.

Министр предпринимательства и технологии Польши Ядвига Эмилевич, принимая участие в дискуссии, подчеркнула, что необходимо обновить нормы и ценности, на фундаменте которых был создан Европейский союз. Она также добавила, что в настоящее время наблюдается отсутствие понимания элиты, в чем нуждаются жители евросоюзных стран.

«Процессы, которые сейчас проходят в Европе, требования «желтых жилетов» в Париже, постулаты новых политических сил, которые появляются на сцене в Германии, Испании или Италии являются постулатами демоса, который ставит под вопрос легитимность элиты. Это вызов, перед котором сегодня действительно стоит Европа. Европа, в которой часть элиты, кажется, не понимает общественных процессов, которые происходит, и того, как воспринимается политика, которую мы проектируем», - сказала министр Эмилевич.

Ядвига Эмилевич также обратила внимание на необходимость удержать молодых людей в Европе. Она подчеркнула, что для этого нужно создать такие условия как в Соединенных Штатах, чтобы в ЕС предпринимательская деятельность была не обязанностью, а привлекательной возможностью.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/419901
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments