Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Скандальная переписка «Грузинской мечты» и её лоббистов - «Рустави 2» передали тайные документы

Телекомпания «Рустави 2» заполучила тайные документы со скандальной и засекреченной перепиской «Грузинской мечты» с нанятой ею лоббистами.

Переписка состоит из 600 документов, и «Рустави 2» постепенно расшифровывает их. Один из эпизодов связан с планировкой черной пиар кампании международного масштаба против оппозиции. Выясняется, что в 2016 году правящая команда и ее лоббисты планировали черную пиар-кампанию против Гиги Церетели, который баллотировался на пост президента Парламентской ассамблеи ОБСЕ.

Согласно документам, "Грузинская мечта" и ее лоббисты были встревожены из-за того, что оппозиционный политик мог стать президентом влиятельной международной организации. Они преследовали целью, не допустить этого. Особенно перед парламентскими выборами 2016 года, на которых главным наблюдателем традиционно должна была быть ОБСЕ.

В переписке членов "Грузинской мечты" и их лоббистов сказано, что если победит Гиги Церетели, и он станет президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ, его позиция будет использована против власти.

В переписке сказано, что в данном случае оппозиция может напасть на "Грузинскую мечту", Бидзину Иванишвили, и поставить под вопрос легитимность выборов.

Лоббисты также подчеркивают, что если Гиги Церетели станет президентом, он будет контролировать наблюдательный процесс на выборах.

В мейл фигурируют нынешний министр инфраструктуры, вице-премьер Майя Цкитишвили и Оливер Спенсер, бывший Генеральный секретарь ОБСЕ, именно они являются адресатами писем этого содержания.

В 2016 году Гиги Церетели действительно не избрали в президенты Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Выбору Церетели, который тогда был членом "Национального движения", больше всех противились "Грузинская мечта" и российская делегация. Однако в конечном итоге Гиги Церетели все равно стал президентом Парламентской ассамблеи ОБСЕ. По его словам, черная кампания, которую вели против него, все равно дала краткосрочный результат.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1557784158.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments