Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Лидер ПиС о JUST Act: Мы платить не будем!

Ярослав Качиньский заявил, что нет ни моральных, ни паровых оснований для того, чтобы Польша компенсировала убытки жертвам Холокоста.


Председатель партии "Право и справедливость" Ярослав Качиньский

Председатель партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский в интервью Радио «Щецин» заявил, что Польша не принимает во внимание закон номер 447, то есть принятый Соединенными Штатами Америки закон, который называют также JUST Act, касающегося компенсации за утерянное имущество жертвам Холокоста.

Как пояснил Качиньский, в отличие от требований, направленных в адрес швейцарских банков, когда евреи сдали свои деньги во время Второй мировой войны, у Польши таких обязательств нет.

«Это не мы их (евреев) уничтожали, это не мы были причиной гигантских разрушений. Нужно помнить о том, что это требования, связанные с тем, чтобы мы (Польша) компенсировали то, что немцы полностью уничтожили. Мы всё это отстроили, а теперь еще должны заплатить. Это просто неслыханная наглость», - сказал лидер «Права и справедливости».

В свою очередь посол Соединенных Штатов Америки в Польше Джорджетт Мосбахер на писала в Twitter, что закон 447 – это одноразовый отчет для американского Конгресса. Согласно нему, власти США обязаны составить отчет о возвращении еврейского имущества в 46-ти странах мира, в том числе и в Польше.

Джорджетт Мосбахер подчеркнула на своем профиле в соцсети, что JUST Act не возлагает ни на кого ни финансовых, ни юридических обязательств.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/419885
Tags: 2ème guerre mondiale, israël, les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments