Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Линкявичюс: У стран-участниц "Восточного партнёрства" уже есть европейская перспектива



«У стран-участниц «Восточного партнерства» уже есть европейская перспектива», — завил в Брюсселе до начала минестериала министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Нам нужно смотреть в будущее и дать больше содержания программе. Многие инициативы и предложения слышны от партнеров. Мы должны ответить на эти конкретные предложения. Я считаю, что нам нужно сделать конкретные шаги. Мы пока не говорим о членстве этих стран, но мы должны обсудить, как можно их интегрировать в единый европейский рынок, как можно углубить секторальное сотрудничество в различных областях. В том числе в сфере торговли и транспорта. Это очень важные факторы для тех стран, которые хотят интегрироваться в ЕС », — заявил министр иностранных дел Литвы.

По словам Линкявичюса, все проекты «Восточного партнерства» имеют одну цель — интеграцию с Евросоюзом.

«Я не сомневаюсь, что у стран-участниц «Восточного партнерства» уже есть европейская перспектива. Они продолжают интегрироваться и ассоциироваться с ЕС, это происходит каждый день и каждый год. Кто может сказать, что это не европейская перспектива? Членство будет более трудным процессом, однако очевидно, что проекты и предложения осуществляемые в рамках «Восточного партнерства» ведут к одной цели, которая очень важна и связана с ЕС », — сказал Линас Линкявичюс.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1557781205.php
Tags: lituanie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments