Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Во второй тур президентских выборов в Литве прошли консерватор и экономист

Во второй тур президентских выборов в Литве, который состоится 26 мая, прошли кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните и экономист Гитанас Науседа.


Действующий премьер-министр Литвы Саулюс Сквернелис не прошел во второй тур, набрав 19,72% голосов избирателей

Во второй тур президентских выборов в Литве, который состоится 26 мая, прошли кандидат от консерваторов Ингрида Шимоните и экономист Гитанас Науседа. Центральная избирательная комиссия Литвы подсчитала голоса во всех 1972 избирательных округах, явка на которых составила 56%.

По данным ЦИК, Ингрида Шимоните получила 31,14% голосов. Гитанас Науседа занял второе место с результатом в 30,95%. Третьим в президентской гонке финишировал действующий премьер-министр Литвы Саулюс Сквернелис, за которого проголосовали 19,72% голосов избирателей.

Еще до выборов «Союз крестьян и зелёных Литвы», который выдвинул Саулюса Сквернелиса объявил, что в случае его поражения пойдет в оппозицию, не исключая при этом возможности проведения досрочных парламентских выборов. Вчера, 12 мая, Саулюс Сквернелис заявил, что 12 июля намерен уйти в отставку.

В президентских выборах в Литве также участвовал поляк Вальдемар Томашевский от Избирательной акции «Поляки в Литве - Союз христианских семей», который получил 4% поддержки избирателей, заняв шестое место.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/419831
Tags: lituanie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments